2006年02月05日

りょう太のごは〜ん

私の周りでお問い合わせの多いりょう太のご飯ですが
特に「骨」が不安と言うことなので りょう太が骨バリバリのところをUPしたいと思います
不安解消黒ハート

これはあくでも 我が家流ですので これからお勉強精進してまいりますので先輩方のご意見 ご指導よろしくお願いいたしますHello

うちでは骨を肉と別にしています
りょう太は小さい時に丸呑みすることがあったので適当な大きさに割って骨バリバリを楽しんでもらってます
     &
あゆきが口が小さく終わるのを待っていると時間がかかるのでやはり割っています
今はだいたい同じぐらいの速さで食べ終わるので ラクラクです黒ハート  (やはり主婦は忙しい?)


IMGP2821.jpg

メイン:   手羽元

野菜:    紫芋、水菜、桜えび、納豆、人参、モロヘイヤ粉、

       もずく、V.E、レモン

トッピング: 昆布粉末、すりごま、たもぎ茸、ウコン

添加しているもの:  フラックスオイル、りんご酢、
           ローズヒップ、アルファルファ、ケルプ 


デザート:  ヨーグルト&バナナ

IMGP2771.jpg

では 召し上がれ〜〜ホネ揺れるハート

かあさん 野菜混ぜまぜするから 何入ってるか解れへんexclamation×2exclamation×2犬(笑)

【手作りごはんの最新記事】
ニックネーム りょう太ママ at 11:05| Comment(16) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごい 栄養のバランス&愛情たっぷりでおいしそうです。m(^○^m)
りょう太くんもあゆきちゃんも 満足そうに食べてます  ∪^仝^∪ ワンッ
コロンママなんて ドッグフードのみだから (/o\) 恥ずかしい
Posted by コロンママ at 2006年02月05日 12:21
初コメントです☆彡
やっとブログ見れました!ほっ**
りょう太とあゆきの生い立ちが良くわかりました!ご飯の魚バージョンが今度みたいです♥
88はどうでしたか?
これからもヨロピクP
Posted by ナイト&メロディ- at 2006年02月05日 13:59
鳥の骨って縦にしか裂けないから喉にささるので
あげちゃ駄目って昔から聞いてたんですが大丈夫
なんですねw(゚o゚)w!
りょう太君やあゆきちゃん、とってもおいしそうに
食べてる(^q^*)
毎日のことだから手作り食作るのって大変ですよね。
家は手作り食にすると直ぐに体重オーバーになっちゃうので
今はドライフードで我慢してもらってます^^;
今度ママさんのレシピ参考に月1回位は生肉のご飯
取り入れてみようかなぁ。
まずは生で食べてもOKの新鮮なお肉を売っているお肉屋さん
探してこなくちゃε=ε=┏(;・_・)┛
これからもレシピ楽しみにしま〜す^^
Posted by Rie at 2006年02月05日 16:34
今日は1日ありがとうございましたぁ☆☆
とってもとっても楽しかったです゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ママ足痛いのに、付き合ってくれてありがとうございました☆☆
おかげで、今日はとっても楽しくてルンルンな一日でした♪
りょうちゃんとあゆちゃんのご飯を参考に…
夜は、豚肉、キャベツ、レタス、しいたけ、人参ワカメ、水菜、大根で、きな粉とコーン油とレモン汁とカルシウムのプロテインを入れてみました☆☆どうでしょう??朝より野菜種類増やしました♪
実際作ってみると、幸せを実感できますね☆☆
食べた後にピカピカになった器を見ると、ウヒヒヒって感じです(*′ェ`*)ポッ
Posted by RINママ at 2006年02月05日 18:41
☆コロンママさんへ☆
最近はいいフードもあるみたいですね!
でも皆さんフードのことでは 随分悩まれてる方が多いですよね!
うちは切ればいいだけなので 楽なんですよ(*^_^*)
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月05日 18:58
☆ナイト&メロディへ☆
ぷぷ(*^_^*)やっとこれたのね(*^_^*)
来てくれてありがとう☆
お魚バージヨンって 何回も言ってるやん〜〜 うっ(>_<)(泣)
「お魚の日」までまってだっちゃ!(~_~)
88はもういっぱいで その近くの「グ〇ーン〇テム」に行きました!
カート大活躍です☆
またきてね(*^_^*)
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月05日 19:04
☆Rieさんへ☆
手作りは簡単よ!野菜は細かく切ったらいいだけなの!
お肉も細かく切っている方がいるけどウチはそうでもないかな(*^_^*)
鶏の骨は生だと絶対大丈夫!☆一番軟らかいし!
りょう太も5.7kgあったけど半年かけてスマートになったよ!
私のレシピなんてお恥ずかしい!
まだまだお勉強中なので---
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月05日 19:14
☆RINママへ☆
今日はお疲れ様でした!
この子達のおかげで一日楽しく過ごせましたね☆
コーン油?????
後で言うから とりあえず「しそ油」を買ってきてぇ〜! 
サンリブでも売ってるから-----
野菜の種類は増やしても 量は増やしたらダメよ〜(>_<)
簡単だから頑張ってね!
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月05日 19:20
すごい手の込んだご飯ですね!毎日手作りなんてスゴイ!!しかもダイエット効果もあるんですか?マイロ、痩せても運動不足になるとすぐ太ってしまうんです。またレシピ載っけてください☆
Posted by マ組ママ at 2006年02月05日 22:07
☆マ組ママさんへ☆
この子達の喜ぶ顔をみるとやめられないワン!
りょう太も運動不足は太りますねぇ〜(>_<)
私のレシピなんて!恐縮です!
まだまだお勉強中なので------
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月05日 22:32
手作りご飯凄いですね、参考になります!愛情タップリでりょう太クンもあゆきチャンも幸せですねぇ(*^0^*)少し、見習わないとダメですね〜(^^;)
Posted by ゆう at 2006年02月05日 22:53
私はお気楽手作りご飯なので 目下お勉強中なんですよお!(*^_^*)
学生の時以来ですかね ハハハ(*^_^*)
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月05日 23:14
すばらしいレシピですね☆尊敬!
毎日なんですか?尊敬!!!
うちは、お肉はゆでたのを保存して、食べる前に野菜と一緒にチンしてあげてます。手抜きです。
Posted by 玉子 at 2006年02月05日 23:27
コメントありがとうございました!
早速遊びに来ちゃいました。
りょう太くんもあゆきちゃんもとっても可愛いです。
私も鳥と豚の骨はあげちゃいけないと何かで読んで
あげてなかったのですが、ちゃんと指導のもと
あげてらっしゃるので安心ですね!
栄養も考えられていてしかもおいしいって素敵。
だってこんなにバリバリ嬉しそうに食べてますもの♪
Posted by インとウェンのママ at 2006年02月05日 23:31
☆玉子さんへ☆
毎日なんだけど これも3日坊主で終わるかとおもったけど 結構楽しくて この子達の嬉しそうな顔を見るとやめられなくなりましたぁ〜(*^_^*)
玉子さんも手作りなんですね!
一緒に頑張りましょうねぇ〜☆
Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月06日 08:46
☆インとウェンのママさんへ☆
遊びに来てくださってありがとうございます☆
私のレシピはまだまだ勉強中でお恥ずかしいのですが
何とか頑張っています!
これからもこの子達の為に精進あるのみです(*^_^*)

Posted by りょう太&あゆきママ at 2006年02月06日 09:01